№9, сентябрь 2010, Вокруг бизнеса/Факты и тренды
Новости нижегородских компаний

 

Первый регион MICS
Компания MICS, крупный дистрибутор компьютерной техники и оборудования для офиса и дома, объявила об открытии первого регионального офиса с центром в Нижнем Новгороде.
Вместе с региональным офисом продаж в Нижнем Новгороде уже начал работать склад компании, где представлены техника и оборудование от Acer, BenQ, Dell, Edimax, Lenovo, LG Electronics, Samsung, Toshiba, Tripp-Lite, Xerox и др. производителей.
Однако, как отмечает генеральный директор MICS Владимир Лисогорский, компания не намерена конкурировать в регионе с собственными дилерами. Открытие нового офиса позволит ей увеличивать объемы продаж на локальном рынке за счет предложения более выгодных условий сотрудничества существующим клиентам, расширения ассортимента, увеличения частоты закупок и поиска новых партнеров. Он также подчеркнул, что MICS не собирается отрывать собственные розничные магазины. Попытки работать на «чужом» рынке с высокой конкуренцией, считает Лисогорский, могут привести к гибели основного бизнеса.   
По словам генерального директора MICS-Поволжье Дениса Самсонова, нижегородский офис будет обслуживать клиентов по всему поволжскому региону, а региональная партнерская сеть охватит торговые сети, небольших ресселеров компьютерной техники и оборудования и системных интеграторов. В настоящее время поставки ведутся пока только в близлежащие от Нижнего Новгорода регионы – Кировскую область, республики Мордовия, Чувашия и Марий-Эл. Вместе с этим, говорит он, клиенты из городов Поволжья смогут при желании продолжить совершать закупки в головной компании в Москве: «принудительной» переадресации в нижегородский офис не предполагается. Однако работать с MICS-Поволжье им будет удобнее и выгоднее: поставки техники с нижегородского склада клиентам будут осуществляться в формате door-to-door, компания планирует также обучать партнеров и оказывать им техническую поддержку. При этом, отмечает Владимир Лисогорский, на складе в регионе представлен ассортимент продукции, полностью аналогичный московскому. Он не исключает также, что до конца года компания откроет еще 1-2 офиса в других регионах страны.
MICS работает на российском рынке около 19 лет. Более 50% объема продаж компании в денежном выражении приходится на персональные компьютеры и ноутбуки шести производителей. Так, например, 20% продукции Lenovo, четвертого по объему продаж в России производителя ПК, реализуется через дистрибуторскую компанию MICS.  
 
Качество прошло проверку
Телека Россия прошла аудит по стандарту ISO 9001:2008
ООО «Телека» (Телека Россия) успешно прошла проверку реализации системы управления качеством и соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008, сообщили в пресс-службе компании. Аудит проводился представителями компании DNV. «В сфере разработки программного обеспечения, где конкуренция очень жесткая – качество не менее важно, чем цена, а порой и важнее», - отметили в компании.
Телека Россия – одна из крупнейших российских компаний, работающая в области оффшорного программирования и входящая в IT - Top100.
 
Пиарщики «поднялись»
Компания HeadHunter оценила спрос на специалистов по HR и PR в нижегородских компаниях.
Данные августовского исследования были озвучены на круглом столе «Взаимодействие отделов PR и HR для успешного позиционирования компании на рынке», проведенном компанией HeadHunter. В период кризиса нижегородские компании в первую очередь отказывались от услуг этих специалистов. Сейчас сфера маркетинга/PR занимает 4-е место в рейтинге наиболее популярных вакансий. Управление персоналом находится пока на последней – 12-й строчке – в Топ-12 вакансий Нижнего Новгорода и области, по данным HeadHunter.
 
 

Смотри также:
© Нижегородский Бизнес Журнал
Тел.: (831) 296-09-70, 296-09-71, 296-09-72, 411-52-98
ул. Горького, 117, оф. 510 (БЦ «Столица Нижний»)