Нижегородский Бизнес-журнал № 03 (130)


Вокруг бизнеса/Рынки. «С вещами — на выезд». Екатерина Воронкова
До осени 2008 года туристический бизнес Нижегородской области демонстрировал небывалые темпы развития. Мы привыкли жить не просто хорошо, но и красиво, формируя настоящий культ отдыха. Однако сложные процессы, которые наблюдаются в мировой экономике, в значительной степени коснулись и отрасли туризма.

Персона/Ирина Кудрявцева. «Кризис на вырост». Ольга Браун
Банки сегодня отказываются кредитовать предприятия реального сектора экономики, сворачивают розничные программы. эти и другие расхожие мнения опровергает в интервью «Нижегородскому Бизнес-журналу» Ирина Кудрявцева, председатель правления Волго-Вятского банка Сбербанка России.

Механика бизнеса/Страхование. «Год здоровья страхователей». Мария Ильина
Руководители страховых компаний склонны видеть в текущей финансовой ситуации больше плюсов, чем минусов. Они сходятся во мнении, что кризис поможет оздоровить страховую отрасль. На рынке останутся наиболее надежные страховщики, а сами компании получат возможность улучшить кадровый состав.

Вокруг бизнеса/Круглый стол. «Большие риски малых». Мария Зайцева
Малый бизнес мобильнее крупного, однако ему не хватает запаса прочности и продуманной господдержки. Как сегодня выжить малым — обсуждали участники «круглого стола», организованного Центром социально-консервативной политики в ПФО совместно с Ассоциацией молодых предпринимателей и «Нижегородским Бизнес-журналом».

Механика бизнеса/Финансы. «Банки: Стратегия борьбы на длинной дистанции». Екатерина Воронкова
Динамика роста банков в нашей стране в последнее десятилетие впечатляла своими темпами. Уверенно решалась и одна из основных проблем развития отечественной банковской системы — расширение сети в регионах. Как сегодня мировой финансовый кризис скорректировал расстановку сил на российском банковском рынке?

© Нижегородский Бизнес Журнал
Тел.: (831) 296-09-70, 296-09-71, 296-09-72, 411-52-98
ул. Горького, 117, оф. 510 (БЦ «Столица Нижний»)