Нижегородский Бизнес-журнал № 23-24 (127)


Вокруг бизнеса/Платформа развития. «Нижний Новгород: город в цифрах». Екатерина Воронкова
Если задать вопрос представителю бизнеса о том, что волнует его в первую очередь, то ответ на него окажется самым банальным. Как правило, в стабильной обыденной ситуации рядового предпринимателя волнуют не столько глобальные экономические процессы, сколько климат деловой активности родного региона и города.

Специальный проект/Промышленность. «Тайна скрытого резерва». Мария Ильина
Неблагоприятная экономическая ситуация в стране и мире заставила многих субъектов бизнеса искать новые пути повышения собственной конкурентоспособности. Однако один из самых эффективных и перспективных механизмов до сих пор не оценен по достоинству. Речь идет о создании энергоэффективной системы на предприятии.

Механика бизнеса/Финансы. «Сам себе спаситель». Ксения Кондратьева
Бизнес, барахтающийся в водах финансового кризиса, вполне может рассчитывать на спасательный круг в виде господдержки. Но старое правило — рассчитывать нужно только на себя — никто не отменял.

Механика бизнеса/Лица. «Осторожный оптимист». Алексей Вальский
Сегодня все разговоры с бизнесменами не обходятся без обсуждения темы кризиса. Но руководитель Нижегородской территориальной дирекции финансовой корпорации УРАЛСИБ Марк Фельдман считает, что нынешнюю ситуацию нужно воспринимать как возможность стать еще сильнее.

Персона/Александр Скороход. «Главное – заложить фундамент стабильности». Екатерина Воронкова
Встретить с улыбкой самые серьезные экономические трудности удается далеко не каждому предпринимателю. Сегодня подобный оптимизм встретишь редко. Еще реже удается сохранить темпы развития и амбициозные планы на будущее, такие, которые ставит перед собой компания «КВАРТСТРОЙ-НН» во главе с Александром Скороходом.

Полигон/Ниши. «Койко-место под солнцем». Дмитрий Ловицкий
Одним из наиболее привлекательных сегментов рынка для инвесторов в Нижегородском регионе уже несколько лет считается гостиничный бизнес. Желающих поучаствовать в разделе туристического пирога становится все больше. Но нижегородские отельеры уверены, что этот сектор HoReCa у нас пока находится в стадии зарождения.

Механика бизнеса/Недвижимость. «Небыстрая прибыль». Галина Слинякова
Где бы хотел жить современный человек? Ответ на этот вопрос ясен как белый день — в своем доме или как минимум отдельной квартире. А что, если средств на квартиру прямо сейчас нет? Региональные власти решили позаботиться о решении этой проблемы и построить для нижегородцев доходные дома.

Механика бизнеса/Технологии. «Широко шагая в Интернет». Константин Елисеев
Мало кто сейчас довольствуется доступом в глобальную сеть, когда телефон бесконечно занят, а страница загружается по десять минут. Теперь и в мобильниках благодаря технологиям 3G быстрая загрузка становится делом привычным. Что уж говорить о стационарном ПК, где без высокоскоростного Интернета мы уже не обходимся.

Среда обитания/Порядок вещей. «Тело “под ключ”». Андрей Кожирнов
Первый фитнес-центр в Нижнем Новгороде появился более десяти лет назад. На сегодня сегмент рынка здорового образа жизни в нашем городе представлен не одним десятком клубов различного класса и ценовой политики. В зависимости от стоимости и набора услуг, каждый из них претендует на своего клиента и долю рынка.

Среда обитания/Порядок вещей. «Скоростной gift». Вера Колерова
Кризис кризисом, а Новый год приходит по расписанию. Правда, в этом году немало компаний наверняка вспомнят о праздниках, а значит, и о подарках в самый последний момент — слишком уж непростой была эта осень. На что могут рассчитывать опоздавшие и есть ли шансы сэкономить, не обидев партнеров и клиентов невниманием?

© Нижегородский Бизнес Журнал
Тел.: (831) 296-09-70, 296-09-71, 296-09-72, 411-52-98
ул. Горького, 117, оф. 510 (БЦ «Столица Нижний»)